El Matador sumó un punto de visitante, por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

Talleres empató 1 a 1 este sábado en Sarandí ante Arsenal, que aún no ganó en el torneo, en el primer partido que dio inicio a la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El cotejo se disputó en el estadio Julio Grondona, con el arbitraje de Luis Lobo Medina.

El local arrancó ganando con un tanto de penal de Sebastián Lomónaco, a los 45 minutos del primer tiempo.

A los 8 minutos del complemento, Gonzalo Goñi (en contra de su propia valla) igualó para el Matador.

La “T”, luego de este cotejo, tendrá una agenda cargada ya que jugará el miércoles próximo ante Chaco For Ever por los 16vos. de Copa Argentina; el 25 de junio recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero por la Liga y el 29 y 6 de julio se medirá con Colón en los cruces eliminatorio de la Copa Libertadores.

El partido en Sarandí

Talleres tuvo mayor dominio de la pelota en los primeros 45 minutos. Aunque como en los últimos partidos, le costó mucho transformar en gol sus posibilidades.

Los delanteros Michael Santos y Federico Girotti no terminaban de encontrarse en cancha. Arsenal, en tanto, trataba de lastimar de contragolpe y con algunos errores defensivos de la “T”.

Los de Caixinha terminaban una primera etapa con leve superioridad, pero con opciones para ambos conjuntos.

Aunque, sobre el cierre, llegaría un penal pitado por Lobo Medina por mano de Malatini que complicó todo.

Lomónaco lo transformó en gol y así los de Sarandí se iban al descanso ganando 1 a 0.

En el segundo tiempo, la “T” salió con todo para intentar lograr rápidamente el empate. Pero, obviamente, dejó algunos espacios en el fondo.

Arsenal tuvo una chance clarísima para ampliar a los cuatro minutos, con un cabezazo de Ibáñez que tapó magistralmente Guido Herrera.

Esa tapada “despertó” a sus compañeros y rápidamente llegaría la igualdad, tras un remate de Santos que dio en el palo. Goñi quiso despejar y terminó enviando la pelota contra su arco.

El 1 a 1 abría otro partido para Talleres, con todo el segundo tiempo por jugarse.

El tramo final del cotejo fue de ida y vuelta y ambos conjuntos tuvieron opciones de ganarlo.

A Santos le anularon un gol tras chequeo de VAR que pudo darle la victoria al Matador.

También el local, sobre el cierre, estuvo muy cerca de quedarse con todo.

El 1 a 1 no se movería del marcador y Talleres se trae un punto con gusto a poco de Sarandí.