Con goles de Tenaglia y Valoyes logró un triunfo necesario, en el inicio de la fecha 23 de la Liga Profesional.

Talleres superó 2 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata y dio un gran paso en su objetivo de abrochar la clasificación a la Copa Libertadores 2022, en el encuentro que abrió la 23ra fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido contó con el arbitraje de Mauro Vigliano y se disputó en el estadio Mario Kempes.

El primer gol fue anotado por el defensor Nahuel Tenaglia, a los 4 minutos del complemento.

En tanto, a los 34 minutos, amplió el delantero Diego Valoyes, una de las grandes figuras del encuentro.

Los dirigidos por Alexander Medina buscan terminar en la segunda posición de la LPF, y principalmente lograr la clasificación a la Copa Libertadores 2022.

Con este triunfo, la “T” vuelve a colocarse como escolta del campeón River, con 43 puntos. Detrás se ubica Defensa y Justicia, con 40, que este domingo recibirá a Colón (a las 19.15).

En la tabla anual, en tanto, el Matador suma 63 unidades y está tercero, en puestos de Copa Libertadores, seguido por Colón (60), Boca (58) y Estudiantes LP (57).

Luego de este cotejo, Talleres deberá jugar las semifinales de Copa Argentina ante Godoy Cruz de Mendoza (el miércoles, a las 21.10, en San Luis).

El sábado 4, en tanto, visitará a Sarmiento de Junín (a las 19.15), por la fecha 24 de la Liga Profesional.

Así fue el partido de Talleres ante Aldosivi

El partido tardó bastante en prender motores. Es que Talleres pareció caer en la idea de juego de Aldosivi: hacer todo lento, previsible, pausado.

El equipo de Martín Palermo decidió salir a esperar y reventar la pelota si era necesario desde su defensa.

El Matador no lograba encontrar los espacios, aunque tenía en Valoyes al hombre más desequilibrante en ofensiva.

La visita, en tanto, aguardaba algún contragolpe de la mano del ex Instituto “Kako” Braida.

El panorama pareció complicarse aún más para el Matador cuando a los 25 minutos salió lesionado “el Perro” Auzqui, con una clara molestia muscular.

El local no encontraba los caminos ante un rival que cerraba más y más. Así se iría un primer tiempo flojo, sin demasiadas emociones.

Siempre Tenaglia

En el complemento, Talleres cambió el “chip” y salió con otra decisión. Dejó atrás las dudas y se pareció más al equipo que llegó a ser puntero.

Y a los 4 minutos, tras un córner, Tenaglia se anticipó a todos para marcar el 1 a 0 de cabeza.

Así, todo parecía encaminarse ante un rival que sólo había venido a Córdoba a esperar.

El Matador pareció tener controlado el partido luego de ese gol de Tenaglia.

Y aunque no llegó en numerosas ocasiones, Aldosivi no lo preocupaba.

Sólo faltaba una aparición que finiquitara la cuestión y fue Valoyes, a los 34 minutos, quien marcó el 2 a 0 que trajo total tranquilidad.