El Matador logró otro gran triunfo en el Kempes. Nahuel Tenaglia, Mateo Retegui (por dos) y Diego Valoyes, los goles.

Talleres, único líder del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), ratificó su gran momento y goleó 4 a 1 este sábado a Rosario Central en el estadio Mario Kempes, por la 13ra. fecha del torneo.

El partido fue arbitrado por Néstor Pitana. Nahuel Tenaglia, Mateo Retegui (en dos ocasiones) y Diego Valoyes marcaron para el local.

Alan Marinelli anotó el descuento para la visita, mientras que se fue expulsado Enzo Díaz, por doble amarilla.

El primer gol del partido lo marcó Nahuel Tenaglia, para la “T”, a los 17 minutos del primer tiempo.

Sobre el cierre del primer tiempo, a los 40 minutos, Mateo Retegui marcó de cabeza el segundo tanto para encaminar el triunfo.

Retegui volvería a aparecer en el minuto 45 para ampliar y colocar el 3 a 0, en un gran primer tiempo de la “T”.

Alan Marinelli haría el descuento, a los 48, para el Canalla antes de ir al descanso.

A los 23 minutos del complemento, sería el colombiano Diego Valoyes quien marcaría el 4 a 1 para el Matador.

Talleres redondeó una sólida actuación, dejando en claro su gran momento de forma.

Los dirigidos por el uruguayo Alexander Medina, con este triunfo, llegan a 29 puntos en la cima de las posiciones del campeonato.

Detrás se ubican, con 24, Estudiantes La Plata y River, que este sábado visita a Central Córdoba de Santiago del Estero (a las 20.15).

En la próxima fecha, la 14, la “T” visitará a Defensa y Justicia, el lunes 4 de octubre, a las 18.

Talleres inició dominando el partido, fiel al estilo que le imprime el DT Medina.

Desde los primeros instantes presionó e intentó manejar la pelota, ante un Central que esperaba responder en algún contragolpe.

El elenco del “Kily” González intentaba controlar a Auzqui y no sufrir defensivamente.

Aunque, a los 17 minutos, tras un centro apareció Tenaglia para colocar el 1 a 0 y abrir el partido desde temprano para el Matador.

Luego, el encuentro cayó en una meseta, aunque los del “Cacique” siempre mantuvieron la intensidad.

A los 40, fue el turno de Mateo Retegui, que ya había tenido un par de chances, de colocar el 2 a 0, con un gran cabezazo cruzado.

Así, Talleres se ponía 2 a 0 y empezaba a resolver otro triunfo en el Kempes.

Ni hablar cuando el propio Retegui volvió a aparecer a los 40, para empujar una pelota tras un rebote y anotar el 3 a 0.

Sólo quedaría un descuento de Marinelli, a los 48, que le puso algo de suspenso para el complemento al cotejo.

Talleres era superior, lastimaba cuando llegaba y estaba sumando otro triunfo clave en el Kempes.

Para el complemento, los planes cambiaron para el local tras la expulsión de Enzo Díaz, a los ocho minutos, por doble amarilla.

Quedarse con un hombre más impulsó a Central a ir en busca de otro descuento y la “T” tuvo que reorganizarse.

Pasó el sofocón, y tras una pelota parada, fue Diego Valoyes quien anotó el 4 a 1 luego de que Broun diera rebote.

El Matador empezaba a cerrar la historia ante el Canalla y los tres puntos parecían no correr peligro.

Los minutos corrieron y Talleres cerró otro triunfo que aumenta aún más su ilusión. Más puntero que nunca.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Francis Mac Allister y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Nicolás Ferreyra y Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Francesco Lo Celso y Luciano Ferreyra; Marco Ruben y Luca Martínez Dupuy o Alan Marinelli. DT: Cristian González.

Estadio: Kempes. Árbitro: Néstor Pitana.