El delantero de Talleres marcó un golazo por Copa Libertadores en 2001. Quedaban sólo dos minutos y su equipo empataba de local, pero la chilena de Santiago le dio el agónico triunfo.

Santiago Silva es uno de los delanteros de mayor trayectoria y experiencia del fútbol argentino. A lo largo de sus años "el Tanque" marcó goles importantes en muchos equipos.

Y, precisamente en estos días se cumplió el 17° aniversario de un gol más que recordado por los hinchas de Defensor Sporting de Uruguay.

En la Copa Libertadores 2001, un pequeño "Pelado" Silva (tenía 20 años) marcó un clave para su equipo. Defensor Sporting jugaba como local ante Cruz Azul. Había arrancado arriba 2-0 en el marcador, pero los mejicanos se repusieron y llegaron a la igualdad.

Sin embargo, a dos minutos del final, apareció Silva (había entrado 10 minutos antes) para marcar de chilena un golazo y darle el triunfo por 3-2 a los uruguayos.

Aquel año, Cruz Azul terminó jugando la final de la Copa Libertadores, donde cayó ante el Boca de Carlos Bianchi.

Por este tanto el delantero que hoy está en Talleres es muy recordado en Defensor Sporting.