El gol lo marcó Menéndez, a los 10 minutos del segundo tiempo, con una bomba. El Matador sigue subiendo en la tabla.

Talleres venía de hacer temblar todo con el triunfo sobre Boca en la Bombonera. Y este lunes hizo temblar todo pero en Córdoba.

El Matador abrochó su segundo triunfo en final, al ganarle de local en el estadio Kempes a Olimpo de Bahía Blanca, por 1-0 en el cierre de la fecha 17 de la Primera División.

El único gol del encuentro lo marcó Jonathan Menéndez, a los 10 minutos del segundo tiempo.

De todas maneras, el Matador tuvo muchas oportunidades para ampliar el marcador.

En la próxima fecha, visitará a Unión de Santa Fe.

El partido

El principio del encuentro fue muy parejo, sin muchas llegadas a los arcos.

Recién en el minuto 24, el Matador pudo arrimar peligro con un fuerte remate de Palacios que tapó bien el arquero Gabbarini.

Olimpo se plantaba en el Kempes y demostraba que podía ser peligroso de contragolpe, con Coniglio como referente de área.

Sobre el cierre del primer tiempo, el equipo de Kudelka empezó a arrinconar a su rival contra su arco. Y "el Tucu" Palacios tuvo dos chances claras para abrir el marcador.

Primero, con una chilena que tapó Gabbarini y luego con un mano a mano que también le sacó el golero rival.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Victorio Ramis tuvo una oportunidad muy clara para el Matador, pero falló de manera increíble debajo del arco.

Pero, a los 10 minutos, Menéndez metió un gran remate y la clavó bien arriba, para que el equipo de Kudelka se pusiera merecidamente 1-0.

Minutos más tarde, Palacios estuvo al borde de meter el segundo y se lo sacaron sobre la raya, cuando ya había eludido al arquero.

El local era mucho más y merecía ampliar el marcador en el Kempes.

A los 30 minutos, Parmisani de Olimpo vio la tarjeta roja y así el Matador se quedaba con un jugador más para encarar la parte final del partido.

Pasados los 35 minutos, el equipo de Kudelka tuvo dos chances más para ampliar. Primero con un tiro cruzado de Reynoso que tapó Gabbarini.

Y, luego, Rescaldani estuvo cerca con un cabezazo que salió cerca del palo.

Sobre el final del cotejo, Eial Strahman tuvo una oportunidad muy clara para Olimpo, pero su remate cruzado salió afuera y se salvó la "T".

= Formaciones =

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Victorio Ramis y Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

Olimpo (Bahía Blanca): Adrián Gabbarini; Cristian Villanueva, Yonathan Cabral, Ezequiel Parnisari y Nicolás Pantaleone; Emiliano Tellechea, Julián Fernández y Jonathan Blanco; Francisco Pizzini, Fernando Coniglio y Eial Strahman. DT: Mario Sciacqua.

Gol: ST, 10m Menéndez (T).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Mario Kempes.